Webinar

Program Doktor Manajemen (PDM) Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) kini telah terakreditasi Baik Sekali. Akreditasi itu mengindikasikan bahwa salah satu program terbaru di Udinus tersebut, memiliki kualitas dan fasilitas yang berkualitas.

Menjadi program studi baru di Udinus, PDM berada di bawah naungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Udinus. Saat ini, FEB Udinus pada program manajemennya telah memiliki tiga jenjang yang berurutan mulai dari sarjana hingga doktor.  .Akreditasi PDM  tertuang pada Surat Keputusan (SK) Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (Lamemba) No. 1064/DE/A.5/AR.10/III/2024.

Mengenai akreditasi yang diraih oleh PDM Udinus, Prof. Amron menjelaskan bahwa akreditasi Baik Sekali yang didapat membuktikan kualitas yang dimiliki Udinus. Baik dari segi kualitas dosen yang membimbing mahasiswa hingga fasilitas perkuliahan yang memadai.

Pengakuan dari Lamemba ini kami sambut dengan suka cita dan rasa bangga.  Khususnya untuk seluruh civitas academica di lingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Udinus. Semua kerja keras tim akreditasi saat membuat borang dan proses visitasi telah terbayar dengan akreditasi Baik Sekali,” terang Prof. Amron.

Sementara itu, Rektor Udinus Prof. Dr. Ir. Edi Noersasongko, MKom., turut menyambut baik dengan terbitnya akreditasi tersebut. Harapannya capaian ini bisa menjadi motivasi untuk para dosen dan mahasiswa dalam meningkatkan kualitas pendidikan di lingkup FEB Udinus.

“Tantangan selanjutnya yaitu meningkatkan kualitas dari kedua program studi. Karena masih terbilang baru, maka akan banyak hal yang bisa dikembangkan ke depannya. Semoga bisa memberi manfaat yang baik untuk dunia kedokteran di Indonesia,” pesannya. (Humas Udinus/Alex. Illustrasi: Humas Udinus)